Плоды овальной формы, оранжевого цвета, их средний вес составляет 0,7–0,8 г. Кожица плотная, плодоножка удлинённая. Отрыв ягод лёгкий. Мякоть средней плотности. Аромат ярко выражен. Вкус десертный, сладкий. При употреблении в свежем виде плоды не вызывают оскомину. Плоды облепихи содержат множество органических кислот, сахаров и витаминов. Питательная ценность ягод сохраняется и в замороженном виде.
Облепиха Любимая — один из самых распространённых сортов, которые выращивают садоводы на своих участках. Ценится за сладость ягод и неприхотливость в уходе. Плоды пригодны для употребления в свежем виде и для приготовления сезонной консервации. Во время плодоношения растение очень привлекательно, поэтому культуру также выращивают как элемент ландшафтного дизайна.
допущена к использованию в Центральном, Уральском и Западно-Сибирском, Восточно-Сибирском и Дальневосточном регионах России. Относится к скороплодным сортам. В период плодоношения вступает на 3–4 год после посадки.
Поделиться с друзьями: