раннеспелый вид плодового дерева. У нее крупные плоды, достигающие массы от 20 до 30 гр. Цвет плодов — характерный «сливовый», темно-фиолетовый с налетом дымки. Слива Синяя очень хороша в свежем виде, так как ее мякоть обладает замечательным вкусом, имеет приятную, плотную, хрустящую консистенцию. Косточка отделяется от мякоти созревшего плода хорошо, но если слива еще не совсем поспела — то не очень. Плодоносить слива начинает на третий-четвертый год после укоренения в земле. Сорт сливы довольно морозостойкий, что дает возможность выращивать сливу в Сибири. Само дерево во взрослом возрасте имеет средние размеры, огромным не вырастает. Это позволяет облегчить уход за сливой, сделать сбор урожая более простым делом. Крона дерева пирамидальная — именно такую форму и рекомендуют придавать веткам и листве при обрезке. Урожайность средняя, но этот факт компенсируется крупным весом плодов, и их отличным десертным вкусом. В плодах сливы содержится значительное количество витамина В2, который положительно воздействует на нервную систему, а также улучшает белковый обмен в организме. Кроме того, велико и содержание витамина Р, замечательным образом воздействующего на кровеносные сосуды: их прочность и эластичность. Также высоко содержание в этих фруктах пектина — вещества, способного выводить из организма соли тяжелых металлов, канцерогены, и даже радиоактивные компоненты. Как вы видите, кроме отличного вкуса, слива Синильга может предложить еще и высокую полезность своих плодов. Сливы рекомендуются больным атеросклерозом, язвой желудка, гипертонией, анемией. Помимо этого, сливу полезно использовать, как безопасное слабительное, а также, как натуральное мочегонное средство.
Поделиться с друзьями: